| 首页?>?社会热点?>?工业机器人主要的几大应用场景

工业机器人主要的几大应用场景

2019-06-29 13:50:24 来源:火凤网

?工业机器人主要应用场景有以下几种:

?

机器人码垛

?

包装的种类、工厂环境和客户需求等将码垛变成包装工厂里一个头痛的难题,选用码垛机器人最大的优势是解放劳动力,一台码垛机至少可以代替三四个工人的工作量,大大削减了人工成本。码垛机器人是将包装货物整齐的、自动的码垛,在末端执行器安装有机械接口,可以跟换抓手,使码垛机器人应用在更多的场合,其应用在工业生产和立体化仓库,码垛机器人的使用无疑会大大的提高生厂力,降低工人的工作强度,在个别恶劣的工作环境下还对工人的人身安全起到有效保障的作用。

?

机器人冲压

?

冲压机器人能代替人工作业的繁琐重复劳动以实现生产的机械全自动化,能在不同的环境下高速运作的情况下还能确保人身安全,因而广泛应用于机械制造、冶?金、电子、轻工和原子能等企业,因为这些行业在生产过程中的重复动作相对比较多,所以在这些行业中利用冲压机器人的价值会很高,这些行业利用冲压机器人生产商品的效率会很高,从而为企业带来更高的利润。机械手全自动化解决方案:节省人力物力,降低企业在生产过程中的成本。取出生产好的产品放置在输送带或承接台上传送到指定目标地点,只要1人管理或一人同时看两台甚至更多台注塑机,可大大节省人工,节约人工工资成本,做成自动流水线更能节省厂地的使用范围。

?

机器人分拣

?

分拣工作是内部物流最复杂的一环,往往人工工时耗费最多。自动分拣机器人能够实现?24 小时不间断分拣;占地面积小,分拣效率高,可减少70%人工;精准、高效,提升工作效率,降低物流成本。

?

机器人高速分拣可以在快速流水线作业中准确跟踪传送带的速度,通过视觉智能识别物体的位置、颜色、形状、尺寸等,并按照特定的要求进行装箱、分拣、排列等工作,以其快速灵活的特点大大提高了企业生产线的效率,降低了企业的运营成本。

?

机器人焊接

?

采用机器人进行焊接作业可以极大地提高生产效益和经济效率;焊接的参数对焊接结果起到决定性作用,人工焊接时,速度、干伸长等都是变化的。机器人的移动速度快,可达3m/s,甚至更快,采用机器人焊接比同样用人工焊接效率可提高2~4倍,焊接质量优良且稳定。

?

机器人激光切割

?

激光切割时利用工业机器人灵活快速的工作性能,根据客户切割加工工件尺寸的大小不同,可以选择机器人正装或者倒装,对不同产品进行示教编程或者离线编程,机器人的第六轴装载光纤激光切割头对不规则工件进行三维切割。加工成本低廉,设备虽然一次性投入较贵,但连续的,大量的加工最终使每个工件的综合成本降低下来。

?

机器人喷涂

?

喷涂机器人又叫喷漆机器人,是可进行自动喷漆或喷涂其他涂料的工业机器人。

?

喷涂机器人精确地按照轨迹进行喷涂,无偏移并完美地控制喷枪的启动。确保指定的喷涂厚度,偏差量控制在最小。喷涂机器人喷涂能减少喷涂和喷剂的浪费,延长过滤寿命,降低喷房泥灰含量,显着加长过滤器工作时间,减少喷房结垢。输送级别提高30%!

?

机器人视觉应用

?

机器人视觉技术是把机器视觉加入到工业机器人应用系统中,相互协调完成相应工作。

?

采用工业机器人视觉技术,能够避免一些外在因素对检验精度的影响,有效克服温度、速度的影响,提高检验的精度。机器视觉可以对产品的外形、颜色、大小、亮度、长度等进行检测,搭配工业机器人可以完成物料的定位、追踪、分拣、装配等需求。

?

机床上下料

?

机床上下料机器人系统,主要用于加工单元和自动生产线待加工毛坯件的上料、加工完工件的下料、机床与机床之间工序转换工件的搬运以及工件翻转,实现车削、铣削、磨削、钻削等金属切削机床的自动化加工。

?

机器人与机床的紧密结合,不仅是自动化生产水平的提高,更是工厂生产效率革新与竞争力的提升。机械加工上下料需要重复持续的作业,并要求作业的一致性与精准性,而一般工厂对配件的加工工艺流程需要多台机床多道工序的连续加工制成……随着用工成本的提高及生产效率提升带来的生产压力,加工能力的自动化程度及柔性制造能力成为工厂竞争力提升的关卡。机器人代替人工上下料作业,通过自动供料料仓、输送带等方式,实现高效的自动上下料系统。

?

工业机器人在现在社会的生产和发展中已经扮演了一个越来越重要的角色了,相信随着科技的不断提升,工业机器人的用武之地也将更加广阔!

  • 资讯
  • 军事
  • 财经
  • 企业
  • 娱乐
  • 体育

网友评论 +更多

  • 登录名
  • 密码
  • 匿名发布
  • ? ?
  • 验证码

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明火凤网同意其观点或证实其描述。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:***(非火凤网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻推荐