| 首页?>?社会热点?>?兰州安宁一居民楼内爆炸 一名女子从5楼跌落 www.1692692222.com

兰州安宁一居民楼内爆炸 一名女子从5楼跌落 www.1692692222.com

2015-07-10 10:30:55 来源:中国甘肃网

  原标题:兰州安宁一居民楼内爆炸2人受伤

  伤者已被送往医院救治,初步调查事故系燃气泄漏群众处置不当引发

  事故中受伤的小女孩 魏晓倩摄

  阳台面目全非

  昨晚8时50分许,安宁区兰飞小区52号楼一住户家中发生爆炸。事故发生后,安宁区公安、消防、安监等部门迅速赶到现场处置。初步了解,事故已造成2人受伤,已送往医院救治。今日凌晨截至记者发稿,相关部门工作人员还在现场进行处置。

  现场:碎玻璃满地阳台面目全非

  事发后,记者闻讯第一时间赶到现场,看到事发的兰飞小区门口,停放着消防车和燃气抢修车,进入小区大门,住户们三五成群地议论着此事。发生事故的52号楼四周,已经被辖区公安和消防人员进行警戒。

  顺着一户居民的指引,记者看到该栋住宅楼5楼的一户居民家中,已经是面目全非,家中的所有窗户都被炸开,碎玻璃撒了一地,尤其是靠近客厅一侧的阳台最为严重,墙体都被完全崩开,一些家居用品散落在楼下的草坪上。

  据了解,爆炸产生猛烈的冲击波,导致周围几户住户家中房门受损变形。发生爆炸的5楼住户家中,一片狼藉的景象,几乎没有任何完好的地方。

  讲述:一名女子从5楼跌落

  该住宅楼6楼的住户是一对中年夫妻,事发时,女主人在楼下散步,男主人在家中看电视。回忆起事发时的一幕,女主人仍心有余悸:“我听到一声巨响,像地震一样,我赶紧往回跑,看到我家楼下5楼住户家中,往外冒一米多高的火苗。”男主人说:“一身巨响后整个房间都在猛烈摇晃,我家的防盗门都变形了。”据楼上的住户称,当他们在救援人员的引导下依次往下疏散时,闻到楼道内有刺鼻的味道。

  有楼下目击者看到,5楼住户家中阳台被炸得面目全非,一年轻女子被气流崩出,重重地跌落在楼下的草坪上,另有一名小女孩身体多处受伤,被赶来的救援人员从楼上抬出。随后,两名伤者均被送往兰州军区总医院接受治疗。截至今日凌晨,两名受伤群众中,一名伤势严重,正在全力抢救中;另一名受伤群众已经脱离生命危险。

  处置:紧急疏散单元楼居民

  事故发生后,安宁区政府主要领导立即带领分管副区长和区公安、消防、住建、安监、质监、燃气公司等相关部门及街道、社区赶赴现场进行处置。据现场一名安宁区宣传部工作人员介绍,消防人员正在楼上进行进一步安全排查,该单元楼内所有住户已被全部疏散至楼下,各相关部门已对事发单元楼断电、断气。待确定楼上无任何安全隐患后,才能让住户回家。

  记者从安宁区应急办了解到,经相关部门初步调查,事故为燃气泄漏群众处置不当引发。具体事故原因正在进一步yabo官网调查中。兰飞家属院东区群众情绪稳定,生活秩序已经恢复正常。

  安宁区政府随即召开紧急会议,对现场处置和有关工作进行了安排部署。一、坚持救人第一。启动应急医疗救助程序,相关部门积极协调医院全力救治受伤群众。二、加强现场稳控。公安、消防等部门和街道、社区紧密配合,保护现场,维持秩序。三、做好群众疏导工作。四、由区安监局牵头,公安、消防、质监、燃气公司配合,尽快查明事故原因。五、立即组织在全区开展燃气安全隐患大排查,以此次事故为戒举一反三,切实消除用气安全隐患。(西部商报 记者 魏晓倩)

?
  • 资讯
  • 军事
  • 财经
  • 企业
  • 娱乐
  • 体育

网友评论 +更多

  • 登录名
  • 密码
  • 匿名发布
  • ? ?
  • 验证码

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明火凤网同意其观点或证实其描述。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:***(非火凤网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻推荐