| 首页?>?风云人物?>?避祸富豪张志熔昨现身上海 康音影美剧

避祸富豪张志熔昨现身上海 康音影美剧

2015-01-16 17:40:05 来源:北京青年报

有消息称,横跨造船和地产两大行业的上海神秘富豪张志熔近期遇到大麻烦已远避美国。为了澄清外界传闻,昨天上午张志熔现身上海。不过张志熔旗下的恒盛地产被指多笔巨额融资显露偿债风险,有可能成为下一个佳兆业。

张志熔昨天称,目前他在上海,不存在外界传闻远避美国的情形;他还称与某家族素不相识,从未有任何形式的交集或商业往来。

不过此举未能提振市场对恒盛地产的信心,恒盛地产昨天大跌近23%,创2014年以来单日最大跌幅,成交量较前一日放大20余倍。

恒盛地产违约风险大增

据了解,上海民营房企恒盛地产2009年与恒大、龙湖等房企同期上市。恒盛地产从上市初期年销售额67亿元一度冲至年销售133亿元规模,年度最高利润达到36亿元。但其势头从2012年开始急转直下,2014年中期仅销售19亿元,半年亏损多达2.21亿元。

公开资料显示,恒盛地产的海外债券正变为垃圾债。其2018年到期的一只债券已经连续四个月下跌,目前跌至每1美元面值为68美分的水平,违约风险正在累积,国际投资者已经对恒盛地产的基本面产生了深深的担忧。有分析师甚至认为,恒盛地产将成为下一个佳兆业。

公开信息显示,2013年以来,恒盛地产只新增了馨雅名邸一个项目,且该项目在拿地之后被用来融资,迟迟未见开发。有媒体报道称,馨雅名邸拿地一年有余,但现场尚在打桩,施工队入驻只有几天时间。2014年5月,恒盛地产利用该地块通过中融信托融资7亿元。

商业伙伴无力偿债

在上海奉贤区解放东路,有个名叫馨雅名筑的在建住宅项目,2014年12月,该项目被上海普陀区人民法院查封。本应是交房期限的2014年12月31日,业主们收到项目开发商上海卓翰房地产开发有限公司的挂号信,称由于客观原因导致延期交付。

这起工程纠纷的背后,则与2010年时曾位列福布斯中国内地富豪榜第10名的上海神秘富豪张志熔,以及他旗下的造船平台熔盛重工和地产平台恒盛地产存在深度关联。

馨雅名筑、馨雅名庭和馨雅名邸,三个项目呈品字形布局,业内人士表示,“三个项目都是恒盛地产子公司开发的。”承建商上海地通也是恒盛地产一直以来的建筑业务合作方。上海地通的实际控制人是张志熔的父亲张德璜。馨雅名筑和馨雅名庭则属同一控制人

  • 资讯
  • 军事
  • 财经
  • 企业
  • 娱乐
  • 体育

网友评论 +更多

  • 登录名
  • 密码
  • 匿名发布
  • ? ?
  • 验证码

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明火凤网同意其观点或证实其描述。

免责声明:

1、凡本网注明“来源:***(非火凤网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻推荐